Jugendfreizeiteinrichtung Casablanca

Das Casablanca ist die Jugendfreizeiteinrichtung der Schutzengelpfarre. Den Kindern und Jugendlichen wird hier ein breites Band an Freizeitmöglichkeiten geboten. Neben kreativen und sportlichen Angeboten wird auch einmal die Woche gemeinsam gekocht. Angesprochen sind alle Kinder und Jugendliche im Alter von 6 – 12 Jahren.
Neben den wöchentlichen Angeboten gibt es auch unterschiedliche Projekte, die jährlich stattfinden, wie z.B. die Ferienfreizeit. Jedes Jahr im Sommer wird eine zweiwöchige Freizeit für Kinder im Alter von 8 – 13 Jahren angeboten.

Im Casablanca steht vor allem der Spaß im Vordergrund. Die Kinder und Jugendlichen sollen sich wohl fühlen. Dies bedeutet auch, dass es stets ein offenes Ohr für ihre Wünsche und Ideen gibt.
Unsere Pfarre sieht es als wichtige Aufgabe, ein Angebot für Kinder und Jugendliche anzubieten, das nicht nur Kirchenzugehörige anspricht. Die Jugendlichen sollen erfahren, dass Kirche ihnen die Möglichkeit gibt, sich zu entfalten und zu entwickeln. In der Jugendeinrichtung erleben sie Gemeinschaft und können soziale Fertigkeiten erlernen.

Seit Jahren kooperiert das Casablanca eng mit der evangelischen Jugendeinrichtung Kagawa. Daraus entstand 2008 die Ökumenische Kinder -& Jugendarbeit Krefeld – Oppum.

Das Kuratorium der ökumenischen Kinder -& Jugendarbeit Krefeld – Oppum übernimmt, im Auftrag der Evangelischen Kirchengemeinde Krefeld – Oppum und des Kirchengemeindeverband Krefeld Süd, die alleinige Leitung der offenen Kinder – und Jugendarbeit.
Das Kuratorium vertritt die Belange der offenen Kinder – und Jugendarbeit nach außen und nach innen. Es arbeitet grundsätzlich unter dem Vorbehalt der Zustimmung beider Träger.

Alle Informationen finden Sie auf der Homepage www.oppum-youth.de

Öffnungszeiten Casablanca